দুগ্ধ উৎপাদন ক্ষম্ম গাভীর বৈশিষ্ট্য

দুধ উৎপাদন ক্ষম্ম গাভীর বৈশিষ্ট্য

বাংলাদেশের কিছু কিছু অঞ্চলে বিশেষ উৎপাদনশীল গাভী পরিলক্ষিত হয়
👉যেমন পাবনা জেলার গরু ফরিদপুর জেলার গরু  ও চট্টগ্রামের লাল গরু

{১}========মাথা: 🌱

মাথা হালকা ও ছোট আকারের হবে।
কপাল প্রশস্ত চোখ উজ্জ্বল  হবে অধিক খাদ্য গ্রহণে আগ্রহী হবে

{২} =======দৈহিক আকার

দেহের সামনের দিক হালকা *পিছনের দিক ভারী ও সুগঠিত হবে অন্যান্য অঙ্গ* প্রত্যঙ্গ সামঞ্জস্য পূর্ণ ও সুগঠিত হতে হবে 🌱দৈহিক আকার আকর্ষণীয় হবে শারীরিক গঠন ঢিলা হবে

{৩}===========পাঁজর🌱

পাঁজরের হাড় সুস্পষ্ট অনুভব করা যাবে
হাঁড়ের গঠন সামঞ্জস্য পূর্ণ হবে 🌱

{৪}===========চামড়া 🌱

চামড়া পাতলা হবে ।চামড়ার নিচে চর্বির বাহুল্য থাকবে না । লোম মসৃন ও চকচকে হবে

{৫}==========ওলান 🌱

গাভীর ক্ষেত্রে ওলান বড় ও সুগঠিত হবে ও দেহের সাথে সামঞ্জস্যপুর্ণ হবে।পিছনের দুই পায়ের মধ্যবর্তী স্থানে প্যস্তুত হবে বাটগুলি  একই আকারের হবে ৪টি বাট সমান দূরত্বে ও সমান্তরাল ভাবে থাকবে

{৬}===========🌱দুগ্ধশিরা

দুগ্ধ শিরা মোটা ও সস্পষ্ট হবে তলপেটে নাভীর পাশ দিয়ে দুগ্ধ শিরা আঁকাবাঁকা ভাবে বিস্তৃত থাকবে।

আরো জানার জন্য সাথেই থাকুন

No comments

Powered by Blogger.