দুগ্ধ উৎপাদন ক্ষম্ম গাভীর বৈশিষ্ট্য
দুধ উৎপাদন ক্ষম্ম গাভীর বৈশিষ্ট্য
বাংলাদেশের কিছু কিছু অঞ্চলে বিশেষ উৎপাদনশীল গাভী পরিলক্ষিত হয়
👉যেমন পাবনা জেলার গরু ফরিদপুর জেলার গরু ও চট্টগ্রামের লাল গরু
{১}========মাথা: 🌱
মাথা হালকা ও ছোট আকারের হবে।
কপাল প্রশস্ত চোখ উজ্জ্বল হবে অধিক খাদ্য গ্রহণে আগ্রহী হবে
{২} =======দৈহিক আকার
দেহের সামনের দিক হালকা *পিছনের দিক ভারী ও সুগঠিত হবে অন্যান্য অঙ্গ* প্রত্যঙ্গ সামঞ্জস্য পূর্ণ ও সুগঠিত হতে হবে 🌱দৈহিক আকার আকর্ষণীয় হবে শারীরিক গঠন ঢিলা হবে
{৩}===========পাঁজর🌱
পাঁজরের হাড় সুস্পষ্ট অনুভব করা যাবে
হাঁড়ের গঠন সামঞ্জস্য পূর্ণ হবে 🌱
{৪}===========চামড়া 🌱
চামড়া পাতলা হবে ।চামড়ার নিচে চর্বির বাহুল্য থাকবে না । লোম মসৃন ও চকচকে হবে
{৫}==========ওলান 🌱
গাভীর ক্ষেত্রে ওলান বড় ও সুগঠিত হবে ও দেহের সাথে সামঞ্জস্যপুর্ণ হবে।পিছনের দুই পায়ের মধ্যবর্তী স্থানে প্যস্তুত হবে বাটগুলি একই আকারের হবে ৪টি বাট সমান দূরত্বে ও সমান্তরাল ভাবে থাকবে
{৬}===========🌱দুগ্ধশিরা
দুগ্ধ শিরা মোটা ও সস্পষ্ট হবে তলপেটে নাভীর পাশ দিয়ে দুগ্ধ শিরা আঁকাবাঁকা ভাবে বিস্তৃত থাকবে।
আরো জানার জন্য সাথেই থাকুন
No comments